Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Glühmost
Drucken

Vom Kühbreinmost zum Glühmost

Zutaten:

1 Liter KühbreinMost (Krummstiel 2.0)

1/4 Liter Wasser

4-6 gehäufte Esslöffel Zucker (je nach Geschmack)

3-4 Gewürznelken

Orangenschalen einer halben Orange

1/2 Zimtstange oder eine Brise gemahlenen Zimt

 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.

Danach unbedingt Gewürznelken entfernen. (Da sonst die Gewürznelken zu sehr vorziehen)

Wenn man ein gutes Ausgangsprodukt (Most) hat gilt grundsätzlich, weniger (Gewürze) ist mehr.

AktuellesAktuelles
Einschwingen in der Gaal
Einschwingen in der Gaal
Zum zweiten Mal organisierte der Tourismusverband der Region Spielberg mit den Gaaler Liften am 8. Dezember...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
Schneeschuhtour ins Neue Jahr
Schneeschuhtour ins Neue Jahr
Schneeschuhtour ins Neue Jahr Willst Du das Jahr 2019 sportlich und in der Natur beginnen? Eine...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Märchenhaftes Adventwochenende - 21. - 23.12.2018
Märchenhaftes Adventwochenende - 21. - 23.12.2018
Lassen Sie und Ihre Kinder sich be- und verzaubern vom Märchenerzähler Frederik Mellak, der sich mit Ihnen...
Motor & SportMotor & Sport
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Erlebnisse mit Motor Am Red Bull Ring ist alles möglich, was mit Benzin, Beschleunigung und Adrenalin zu tun...