Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Glühmost
Drucken

Vom Kühbreinmost zum Glühmost

Zutaten:

1 Liter KühbreinMost (Krummstiel 2.0)

1/4 Liter Wasser

4-6 gehäufte Esslöffel Zucker (je nach Geschmack)

3-4 Gewürznelken

Orangenschalen einer halben Orange

1/2 Zimtstange oder eine Brise gemahlenen Zimt

 

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.

Danach unbedingt Gewürznelken entfernen. (Da sonst die Gewürznelken zu sehr vorziehen)

Wenn man ein gutes Ausgangsprodukt (Most) hat gilt grundsätzlich, weniger (Gewürze) ist mehr.

AktuellesAktuelles
Der schnellste Schnee Österreichs auf dem Red Bull Ring
Der schnellste Schnee Österreichs auf dem Red Bull Ring
Der Jahrhundert-Winter nimmt derzeit noch einmal so richtig Fahrt auf. Beste Bedingungen auf Österreichs...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
Murtal Sommer Openair 2019
Murtal Sommer Openair 2019
Am 19. und 20. Juni 2019 wird das Murtal beben, wenn Musiklegenden auf der Bühne in Zeltweg stehen und ein...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Schneeschuhtermine 2019
Schneeschuhtermine 2019
Schneeschuhwandern im Bezirk Murtal ist im Winter 2018/2019 ein großer Schwerpunkt! Nutzen Sie die Angebote...
Motor & SportMotor & Sport
Die Liga der Supersportwagen: Das GT-Highlight der Saison!
Die Liga der Supersportwagen: Das GT-Highlight der Saison!
„In den ADAC GT Masters Rennen wird auf einem hohen Level extrem hart gefahren. Da musst du im Zweikampf...