Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Steirisches Styria Roast Beef
Drucken

Steirisches Styria Roast Beef mit Kaspressknödel (Steirerkas)
und Bärlauchpesto

VON HARALD KROIS (Stüblergut)

Zutaten:
1 1/2 kg Beiried, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf

KASPRESSKNÖDEL
300 g Semmeln (würfelig geschnitten), 2 Eier, 200–250 ml Milch, Zwiebel, 120 g Steirerkäse, Knoblauch, Petersilie,
Thymian, Salz Pfeffer, Olivenöl

BÄRLAUCHPESTO
200 g Bärlauch, 200 ml Olivenöl, 10 g Parmesan, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz
    
Zubereitung:
1. Fleisch gut würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Olivenöl anbraten. Dann bei niedriger Temperatur im Rohr 3 Std. garen.

2. Für die Knödel Semmelwürfel mit Eiern und kalter Milch 2–3 Std. ansetzen. Geröstete Zwiebel, würfelig geschnittenen Steirerkäse und Gewürze beimengen. Gleichmäßig runde Laibchen formen und bei kleiner Flamme goldgelb braten.

3. Für das Bärlauchpesto alle Zutaten mit den Gewürzen mit dem Stabmixer vermischen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Sendung „Aufgetischt“ im ORF präsentiert.

AktuellesAktuelles
Veranstaltungshighlights 2020 am Red Bull Ring
Veranstaltungshighlights 2020 am Red Bull Ring
Red Bull Ring l Kalender 2020 l Beide Motorsport-Königsklassen am Spielberg l Formel 1 l MotoGP l ADAC GT...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
1. Seckauer Alpenadvent
1. Seckauer Alpenadvent
1. "Seckauer Alpenadvent" in der Alpeneventhalle Offenbacher in Seckau Ein Lichtvoller Adventmarkt in...
Aus unserer RegionAus unserer Region
NEU - die Genussbroschüre der Region!
NEU - die Genussbroschüre der Region!
Die Genussbroschüre der Region Spielberg mit allen Gastronomiebetrieben, Öffnungszeiten und den typischen...
Motor & SportMotor & Sport
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Erlebnisse mit Motor Am Red Bull Ring ist alles möglich, was mit Benzin, Beschleunigung und Adrenalin zu tun...