Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Steirisches Styria Roast Beef
Drucken

Steirisches Styria Roast Beef mit Kaspressknödel (Steirerkas)
und Bärlauchpesto

VON HARALD KROIS (Stüblergut)

Zutaten:
1 1/2 kg Beiried, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf

KASPRESSKNÖDEL
300 g Semmeln (würfelig geschnitten), 2 Eier, 200–250 ml Milch, Zwiebel, 120 g Steirerkäse, Knoblauch, Petersilie,
Thymian, Salz Pfeffer, Olivenöl

BÄRLAUCHPESTO
200 g Bärlauch, 200 ml Olivenöl, 10 g Parmesan, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz
    
Zubereitung:
1. Fleisch gut würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Olivenöl anbraten. Dann bei niedriger Temperatur im Rohr 3 Std. garen.

2. Für die Knödel Semmelwürfel mit Eiern und kalter Milch 2–3 Std. ansetzen. Geröstete Zwiebel, würfelig geschnittenen Steirerkäse und Gewürze beimengen. Gleichmäßig runde Laibchen formen und bei kleiner Flamme goldgelb braten.

3. Für das Bärlauchpesto alle Zutaten mit den Gewürzen mit dem Stabmixer vermischen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Sendung „Aufgetischt“ im ORF präsentiert.

AktuellesAktuelles
Sternstunden im Advent
Sternstunden im Advent
Ab 17.11.2018 finden wieder die "Sternstunden im Advent" in der Region Spielberg statt. An den Wochenenden...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
Apfelberger Adventsingen 2018
Apfelberger Adventsingen 2018
Apfelberger Adventsingen "Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!" Erich Kästner Was immer...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Lebkuchenwochenende - 16. bis 18.11.2018
Lebkuchenwochenende - 16. bis 18.11.2018
Im Rahmen der "Sternstunden im Advent" findet dieses Lebkuchenwochenende in Seckau statt, der Wiege des...
Motor & SportMotor & Sport
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Erlebnisse mit Motor Am Red Bull Ring ist alles möglich, was mit Benzin, Beschleunigung und Adrenalin zu tun...