Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Steirisches Styria Roast Beef
Drucken

Steirisches Styria Roast Beef mit Kaspressknödel (Steirerkas)
und Bärlauchpesto

VON HARALD KROIS (Stüblergut)

Zutaten:
1 1/2 kg Beiried, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf

KASPRESSKNÖDEL
300 g Semmeln (würfelig geschnitten), 2 Eier, 200–250 ml Milch, Zwiebel, 120 g Steirerkäse, Knoblauch, Petersilie,
Thymian, Salz Pfeffer, Olivenöl

BÄRLAUCHPESTO
200 g Bärlauch, 200 ml Olivenöl, 10 g Parmesan, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz
    
Zubereitung:
1. Fleisch gut würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Olivenöl anbraten. Dann bei niedriger Temperatur im Rohr 3 Std. garen.

2. Für die Knödel Semmelwürfel mit Eiern und kalter Milch 2–3 Std. ansetzen. Geröstete Zwiebel, würfelig geschnittenen Steirerkäse und Gewürze beimengen. Gleichmäßig runde Laibchen formen und bei kleiner Flamme goldgelb braten.

3. Für das Bärlauchpesto alle Zutaten mit den Gewürzen mit dem Stabmixer vermischen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Sendung „Aufgetischt“ im ORF präsentiert.

AktuellesAktuelles
90 Gruppenangebote warten auf Sie!
90 Gruppenangebote warten auf Sie!
Die Region Murtal präsentierte mit seinen Ausfluszielen, Museen und Veranstaltern die Gruppenangebote - über...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
KTM X-Bow Battle Red Bull Ring
KTM X-Bow Battle Red Bull Ring
KTM X-Bow Battle Red Bull Ring Im Rahmen des KTM X-Bow Battle stellen sich engagierte...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Berg-Schnupper-Urlaub
Berg-Schnupper-Urlaub
Buchen Sie Ihren Wanderurlaub im Murtal und nutzen das unglaubliche Wanderangebot in der Murtaler Bergwelt....
Motor & SportMotor & Sport
Puresport zu Gast
Puresport zu Gast
Zu Gast am Red Bull Ring, am 5. Juni 2019 ist Puresport, ein italienischer Anbieter von Rennsport...