Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Steirisches Styria Roast Beef
Drucken

Steirisches Styria Roast Beef mit Kaspressknödel (Steirerkas)
und Bärlauchpesto

VON HARALD KROIS (Stüblergut)

Zutaten:
1 1/2 kg Beiried, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf

KASPRESSKNÖDEL
300 g Semmeln (würfelig geschnitten), 2 Eier, 200–250 ml Milch, Zwiebel, 120 g Steirerkäse, Knoblauch, Petersilie,
Thymian, Salz Pfeffer, Olivenöl

BÄRLAUCHPESTO
200 g Bärlauch, 200 ml Olivenöl, 10 g Parmesan, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz
    
Zubereitung:
1. Fleisch gut würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Olivenöl anbraten. Dann bei niedriger Temperatur im Rohr 3 Std. garen.

2. Für die Knödel Semmelwürfel mit Eiern und kalter Milch 2–3 Std. ansetzen. Geröstete Zwiebel, würfelig geschnittenen Steirerkäse und Gewürze beimengen. Gleichmäßig runde Laibchen formen und bei kleiner Flamme goldgelb braten.

3. Für das Bärlauchpesto alle Zutaten mit den Gewürzen mit dem Stabmixer vermischen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Sendung „Aufgetischt“ im ORF präsentiert.

AktuellesAktuelles
Über den Alpensteig am Tremmelberg
Über den Alpensteig am Tremmelberg
Der Wanderweg von Sachendorf auf den Tremmelberg wurde in einem außergewöhnlichen Kooperationsprojekt neu...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
Aus Omas Kochtopf
Aus Omas Kochtopf
Genießen Sie mit ihren Lieben einen Sonntag wie einst und freuen sie sich auf eine kleine kulinarische...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Berg-Schnupper-Urlaub
Berg-Schnupper-Urlaub
Buchen Sie Ihren Wanderurlaub im Murtal und nutzen das unglaubliche Wanderangebot in der Murtaler Bergwelt....
Motor & SportMotor & Sport
Moto GP 2019
Moto GP 2019
Alle aktuellen Themen und Wissenswertes rund um den "Motorrad Grand Prix von Österreich" am Red Bull Ring in...