Sie befinden sich hier »Genuss » Rezepte » Steirisches Styria Roast Beef
Drucken

Steirisches Styria Roast Beef mit Kaspressknödel (Steirerkas)
und Bärlauchpesto

VON HARALD KROIS (Stüblergut)

Zutaten:
1 1/2 kg Beiried, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Senf

KASPRESSKNÖDEL
300 g Semmeln (würfelig geschnitten), 2 Eier, 200–250 ml Milch, Zwiebel, 120 g Steirerkäse, Knoblauch, Petersilie,
Thymian, Salz Pfeffer, Olivenöl

BÄRLAUCHPESTO
200 g Bärlauch, 200 ml Olivenöl, 10 g Parmesan, Knoblauch, Pfeffer, Meersalz
    
Zubereitung:
1. Fleisch gut würzen, mit Senf bestreichen und in heißem Olivenöl anbraten. Dann bei niedriger Temperatur im Rohr 3 Std. garen.

2. Für die Knödel Semmelwürfel mit Eiern und kalter Milch 2–3 Std. ansetzen. Geröstete Zwiebel, würfelig geschnittenen Steirerkäse und Gewürze beimengen. Gleichmäßig runde Laibchen formen und bei kleiner Flamme goldgelb braten.

3. Für das Bärlauchpesto alle Zutaten mit den Gewürzen mit dem Stabmixer vermischen.

Dieses Rezept wurde im Rahmen der Sendung „Aufgetischt“ im ORF präsentiert.

AktuellesAktuelles
Gratis Nachtskifahren am 17. und 18. Jänner 2019
Gratis Nachtskifahren am 17. und 18. Jänner 2019
Kommt zum Gratis Nachtskifahren am Donnerstag in der Gaal und am Freitag in Kleinlobming und lernt so diese...
Top VeranstaltungTop Veranstaltung
aufSCHNEESCHUHwandern- Das größte Schneeschuhfestival Österreichs
aufSCHNEESCHUHwandern- Das größte Schneeschuhfestival Österreichs
https://www.aufSCHNEESCHUHwandern.at Das größte Schneeschuhfestival Österreichs Das...
Aus unserer RegionAus unserer Region
Schneeschuhpackage
Schneeschuhpackage
Im Rahmen des "Schneeschuhfestivals" von 18. bis 27. Jänner verwöhnen unsere Betriebe euch mit eigenen...
Motor & SportMotor & Sport
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Fahrerlebnisse Red Bull Ring Spielberg
Erlebnisse mit Motor Am Red Bull Ring ist alles möglich, was mit Benzin, Beschleunigung und Adrenalin zu tun...